Что ты найти хотел в королевстве кривых зеркал? © Тэм
29.04.2008 в 20:08  Городская психопатка написал(а):

...безликое поколение странных детей больших городов...каждый кричит о том, что он не такой как все и это всеобщее стремление к индивидуальности стирает лица, делая всех одинаковыми...гордимся шрамами на запястьях и количеством съеденных на завтрак таблеток...уверены в своем бессмертии, продолжая убивать себя алкоголем, наркотиками и сигаретами...ненавидим читать, но всегда под рукой "бойцовский клуб"...на улице проходим мимо друг друга, не обратив внимания, зато вконтакте обмениваемся кучей бесполезных сообщений...пустое поколение...своеобразный выкидыш психоделических 70-ых...поколение без будущего...поколение, разрушающее себя...


URL записи

Что я могу сказать по этому поводу? А нечего мне добавить, тут и так все, на мой взгляд, сказано.
Только если каплю своих наблюдений, если вы не возражаете =)
Таких детей видно на улице, их видно издалека. И дело не в пестрых одеждах, а в толпе. Они настолько слепо верят, что выделяются из толпы, что не замечают ее вокруг себя. Возможно, я консервативен, а возможно, я просто хоть немного захватил тот момент, когда быть неформальным было не модно. Когда вместо того, чтоб напяливать на себя черные рубашки и "спать на стаканах", по меткому выражению товарища, неформальны были душой. Те люди - они именно живые. Они не играют на публику все время, они естественны.
Я могу долго возмущаться по этому поводу, но это скорее будет напоминать ворчание старика формата "а в наше время трава была лучше!", хоть я сам этого же поколения. Все равно , как мне кажется, 3-5 лет сейчас имеют большое значение.

@темы: (с), наблюдения, размышления

Комментарии
01.05.2008 в 15:46

Флорка. "Тысячи их!"(с)
Даже год имеет большое значение. Смотря на какую группу людей ты попдаешь. Есть те, кто и в десять лет по своему неформальны, а есть те, кто и до тридцати лет и выше будет представителем глупого животного столпотворения.
Обидно. Только чертовски обидно - и больше ничего.
01.05.2008 в 21:34

На Земле сильней земли только выстрел и любовь...
Хмм...могу лишь добавить, что на мой взгляд сейчас стала актуальна так называемая проблема Онегина. Молодежь прожигает жизнь... в 12 лет начинают встречаться, ездить к друг другу на пьянки и шашлыки на дачи...в 13-14 лет начинают курить, в 15 пробуют, а некоторые реально подсаживаются на наркотики...в 15-16 лет начинают заниматься сексом....и они пробуют все крайности...и уе 17-18 летнему человеку...все уже надоело:и секс, и наркотики...и ему скучно...он устал жить... вот этот термин "устал(а) жить" и есть одна из основных проблем молодежи...
02.05.2008 в 07:03

Что ты найти хотел в королевстве кривых зеркал? © Тэм
Фло.О , да, обидно...
[малышка на миллион] , хммм... а еще плюс ко всему все это пропагандируют...
02.05.2008 в 13:39

и в самом дела напоминает ворчание стариков)))) те кто после нас всегда хуже, мы были не такие, да, да...старая песня... может просто нужно воспитывать, ведь это покаление вырастили как раз те, как кто-то выразился, " натоящие неформалы".... конечно все это печально, но все это мода, а мода имеет свойство менятся, так что не стоит отчаиваться)))) хотя я мало общаюсь с людьми 15-17 лет, так что наверняка говорить не могу, но обобщать не стоит... да и вообще мне кажется, что вся суть в том, что люди не зная себя, не осознавая себя как личность, водят в обиход это затертое и потрепанное слово "оригенальность", ну или "индивидуальность", как кому больше нравтся, и тут начинатся эта извечная путаница... просто нужно меньше думать над тем кто оригенален, а кто нет, искать себя и пытаться быть собой, хотя я понимаю что когда тебе 14, это все не так просто...
02.05.2008 в 14:50

На Земле сильней земли только выстрел и любовь...
Fou
да, а людям, которым интересно что-то кроме этого, сложно жить. Я ни разу не пробовала наркотики, даже траву. Я практически не пью, и уж тем более ни сделала в жизни ни одной затяжки. А люди, с которыми я общаюсь...очень много людей, не взрослых, а подростков, по 16-17 лет, топят систематически в кокаине и алкоголе свои проблемы...не попытавшись никак их решить...и мне просто становится страшно, когда я вижу таких слабых людей...слабая морально у нас молодежь...поколение крыс и трусов...
02.05.2008 в 16:03

Что ты найти хотел в королевстве кривых зеркал? © Тэм
[малышка на миллион], да, топить в вине (ох если бы только в вине!) проблемы - это слабость.
Хотя траву я пробовал.... но скажу честно, не впечатлило. Не люблю я такое состояние, ясность мыслей лучше.
black_mama , ну да) Воспитывать? Вот пойду я сейчас на улицу и начну воспитывать. Как ты думаешь, через сколько меня увезут на скорой? Правильный ответ: суток через двое. Когда тело найдут.
Если и воспитывать - то на массовом уровне. Например, убрать с зомбоящика некоторые передачи. (пресловутый Дом-2, еще что-то там... (я не помню, от чего там фанатеют девочки на локальном форуме))
02.05.2008 в 16:22

Fou
нет, ну зачем же тебе воспитывать, у них ведь есть родители, все идет из семьи, и никто меня в этом не переубедит, увы, думаю мы можим начать воспитывать только собственных детей)))
а эти... можно назвать их потерянными, но я бы не спешила, перебесятся, повзрослеют, так с легкой руки можно любое поколение назвать потерянным...
и тут дело даже не в наркотиках или алкоголе и не в доме-2, просто нужно формировать у человека правильные моральные ориентиры и ценности, опять таки семья...
02.05.2008 в 16:28

Что ты найти хотел в королевстве кривых зеркал? © Тэм
black_mama , да, правильные моральные ориентиры и ценности, но, к сожалению, на данный момент это если и формируется в каких-то семьях, то полностью задавливается "на улице".
мы можим начать воспитывать только собственных детей))) - чем я и занимаюсь =)
02.05.2008 в 16:43

Fou
то полностью задавливается "на улице".
если они плотно и правильно заложны, то улица их не задавит, хотя повторюсь, я особо с молодежью такого рода не общаюсь, я в принципе мало общаюсь с молодежью, может все сейчас по другому, просто хочется верить то они это перерастут, хотя есть и законченые ублюдки уже в 16, как ни печально...
чем я и занимаюсь =)
и правильно делаешь)
02.05.2008 в 21:39

Флорка. "Тысячи их!"(с)
Наслушалось тут "совеременное поколение" умных мыслей "старшего поколения"... и пошло... защищаться +)
что о "синдроме Онегина" говорить, как тут четко выразились, так молодежь "устала жить" не от того, что уже все перепробовала. А от того, что она ничего толком и не попробовала в своей жизни. И более того, она не научилась жить самостоятельно. "Устал жить" - это равносильно перефразировке "я не знаю, чего хочу, но искать мне это что-то мегалень". Современнное поколение выросло на журналах, в которых написано "что читать, как одеваться, как говорить с друзьями, что сейчас востребовано, а что нет". Если человек глуп - он до конца жизни будет следовать этим журналам. Если не глуп - то он разочаруется в них и будет болеть этой самой усталостью. А если человек не глуп, да еще и не трус - вот оно, светлое будущее поколения.
а мода имеет свойство менятся... та-та-та, и мы с нетерпением ждем этого момента, когда она изменится *.* Ибо сейчас нам обещают моду на здоровый образ жизни, образование и простую любознательность. Жалко только, что это лишь мода. Что общество не само прийдет к таким моральным принцыпам, а им покажут эти принцыпы и скажут "модно". А потом им скажут, что "модно" другое... и все быстро перекинуться на следующий этап. Ибо не думают, совершенно не думают, а слепо следуют.
которым интересно что-то кроме этого, сложно жить. Сложно, но ведь возможно +) Просто надо усиленно верить, что эти "крысы и трусы" рано или поздно образумятся.
то полностью задавливается "на улице". Не задавливается. Если ребенок доверяет своей семье, то семья для него - это весь мир. И какие у него отношения в семье - такими жу будут у него отношения и с внешним миром. Это доказывалось и жизнью, но чаще всего описывалось классиками. Характер человека формирует не воспитание и даже не количество родных, а атмосфера, в которой он рос в самые-самые первые годы. +) А эти воспоминания, хоть и стираются в физической форме, остаются на уровне души и тела.
03.05.2008 в 08:28

Что ты найти хотел в королевстве кривых зеркал? © Тэм
Фло.О , впринципе нас можно назвать детьми одного поколения - мне 17.
вот оно, светлое будущее поколения. - таких единицы. Но они есть!
скажут "модно" - вот в том-то вся и соль, что что бы ни назвали "модой", на нее будет спрос. Не зависимо от того, насколько это противоречит морали.
Характер человека формирует не воспитание и даже не количество родных, а атмосфера, в которой он рос в самые-самые первые годы - Значит, я - аморальный мутант. Потому что довольно сильно отличаюсь от всех своих родственников. Ладно, посмотрим, что вырастет из дитеныша под моим влиянием)
и пошло... защищаться +) - =)
03.05.2008 в 17:13

Флорка. "Тысячи их!"(с)
Fou
Если бы все дети были точными копиями родителей - то наше общество попросту бы деградировало. Дело не в том, насколько ты похож, а в том, как ты относишься к семье и к миру вцелом. Ой... лучше вообще не думать, что именно там вырастет. В конце-концов все равно окажется что-то другое)
03.05.2008 в 19:00

Что ты найти хотел в королевстве кривых зеркал? © Тэм
а в том, как ты относишься к семье и к миру вцелом. - вот это мое отношение и отличается от их.
=) просто в отличие от них, моя семья - не только родственники по крови, но и по душе\ее отсуствию.
03.05.2008 в 20:33

Флорка. "Тысячи их!"(с)
Fou
Так, или я за сегодняшний день слишком много передумала, или ты выдал мегазаумную фразу. В отличие "от кого"?
04.05.2008 в 17:05

Что ты найти хотел в королевстве кривых зеркал? © Тэм
Фло.О , они - мои родители) думаю это я путано сказал)
04.05.2008 в 18:12

Флорка. "Тысячи их!"(с)
Fou
а... тогда все становится более понятным, конечно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии